На аэроплане из лилий

Олег Карпенко
мы строили аэроплан из тростника и засушенных лилий
мы лили вино на пересеченья трамвайных линий
и когда последний транспорт входил в промежность
жолтых червивых домов мы вспоминали про нежность
и уходили в поисках нор на родные верфи
в поисках нужных слов мы ломали сухие ветки
и где катерок навек утонувший в иле
жгли костерок и снегом спирт разведённый пили
а потом улетали тепло укутавшись снами
на аэроплане из лилий который всегда был с нами.




Картинка Максима Крывоноса.