Развод и девичья фамилия

Евгения Пошиваник
       
Немного нежности, и только,
И нет ни слез, ни суеты,
Я никогда не знала - сколько
Мне нужно счастья до мечты...

Скорей всего совсем немного,
Не больше капельки росы.

Два поцелуя на дорогу -
Уже свободных, холостых.

Кольцо в шкатулку - чтобы вспомнить.
Альбом на полку - чтоб забыть.
И пустоту другой заполнить,
И в миг другого полюбить...

А ночь свежа, и нежно веет
Прохладой трех прощальных слов.
Меня твоя душа согреет,
Среди моих прозрачных снов....