Песенка о луне

Надя Яга
Хочешь песню тебе спою,
Как Луна на Земле жила,
(Не припомню в каком краю),
Но однажды она ушла,

От обиды ли, от тоски,
От другой ли какой беды,
Не простясь, не подав руки,
Разметав в облаках следы.

Но ночами издалека
Хочет дом разглядеть земной:
Вдруг родная блеснет река
За туманною пеленой,

Зазвенят по камням лучи,
Засмеется вода в ответ,
Но Земля всё молчит в ночи,
Миллионы считая лет.

(1992)