Искусственные лица

Александра Гамаюнова
Искусственные лица,а настоящих-нет.
И слезы на ресницах-сценический портрет.
Играют в мире люди каждый свою роль,
И забывают люди в чем истинный покой.
Они смеются,плачут,боятся неудачи...
А что есть неудача в прямом значеньи слов?
А неудача-это,когда люди-портреты,
Рисованные кистью незыблемых веков.
Искусственные чувства,эмоции и счастье,
Которого давно уж у "этих" в мыслях нет.
Когда же настоящий,когда же настоящий,
Когда же настоящий родится человек?
Когда же наконец-то поймут на всей планете,
Что мир наш не театр, а есть живая жизнь.
И именно живая, друг другу не чужая
И каждый пусть реально оценит эту жизнь.
Зачем нам в этом мире все зло,что причиняем
Друг другу,не считая и в самом деле злом?
И прячемся под маской....Зачем? Не понимаю!
Нельзя ли просто быть нам,самими нам собой?
Ведь это же так просто!Быть честным-не лукавить,
Бить мирным,добрым,нежным с теми,дорог кто.
Любить и не бояться, что рухнет в одночасье
Незыблемое счастье,которого так ждем.
Но люди как игрушки-искусственные лица
Глаза - пустые стекла,в них нету ничего..
Душа их отсырела,давно уж заболела,устала,
Перестала пытаться быть живой, скрывая все
Под маской незыблемого счастья,в которое
Мы верим иногда порой...............