солнечные зайчики

Зоя Эйне
Солнечными бликами
Скачут света зайчики
Гладкая поверхность
Служит им лужайкой
Веселятся, прыгают
Радуют и множатся
Иногда причудливо
Корчат людям рожицы.
Беззаботно веселы
Ни о чем не думают
Просто отражаются
Кто бы мог подумать.

Рядом на скамеечке
Дяденька усатый
Очень представительный
И умом богатый
Погруженный в мысли
Что-то вычисляет
На лице у дяденьки
Тени пролегают.
Угрызен сомнениями
Мыслями завален.

Зайчики и дяденьки
Все одно и тоже
Кто-то беспокоится
А кто-то корчит рожи.