Жизнь прожить и не сломать себя

Маргарита Маркова -Дина Трувор
13.01.08г.

Любовь порой бывает, странна…
          и хочется любви лишь для себя
Ах, любовь! Ты так непостоянна
           и я ловлю тебя как мотылька.
Сегодня я люблю; Вчера меня любили;
         но я значения тому не придала.
А вы отказом вдруг мне пригрозили,
                сказав, что разлюбили,
и мне казалось, я навеки умерла.
Но нет, вспорхнула, рухнул кокон жизни
 и с нового листа в жизнь заново вошла.
Хотелось увидать далёкое и близкое,
храня любовь её слова:
               и не любовью не обидеть;
и постоянство… в чём-нибудь увидеть,
  чтоб жизнь прожить и не сломать себя…
Любовь… я уважаю твои чувства,
           но жить без них не для меня.