Перевоплощение. Пробуждение Кречета

Наталия Чухмар
-Странно?
-Да нет же…Сложно и пусто.
-Страшно?
-Скорее тошно и грустно.
-Дышится просто?
-Сдавленно… Больно.
 Хватит вопросов!
 Кто здесь? Довольно!...

(тикают мысли вслед за часами
сон словно выстрел жизнь словно пламя
в пепел сгораю сдвигая границы
и привыкаю к облику Птицы)

-Кто здесь? Войдите!
 (рву с телом связи…)
 Что Вы хотите?
-Хочу безобразий!
-Что будет после?
-А «После» - неважно;
 В многоголосье –
 Криком протяжным…

(время замкнулось в огненный обруч
я бы очнулась да близится полночь
отличье с увечьем не различая
нервно с предплечья перья сдуваю)

Мир изменился:
Лёгкость. Испуг.
Сердце: тук-тук…
тук…