Не гаснет свет...

Ксения Никольская
* * *
Не гаснет свет в преддверии тиши
И кровь не льётся из развёрстой раны,
Он, как и прежде, продолжает жить
В миру своём, безликом и пространном.
Он мёртв давно, но им не правил страх,
На поле боя пал он за отчизну
И умирал он, крепко зубы стиснув,
И в ад входил с проклятьем на устах.