***

Ганджа
"ПСИХ"
"Я кровью искуплю вину отцов,
и смою с рода их позор!"
- так бормотал во мраке странных снов,
рисуя пальцем бледным на стене узор,
невидимый для всех
понятный лишь ему
и раз за разом вспоминая чей-то тяжкий грех.
И непонятный никому,
бред лился из него потоком.
В горячке разум воспаленный.
А псих считал себя пророком,
он думал что в душе не побежденный,
он свое тело в жертву принесет,
прольет он кровь святую в царстве тьмы,
тем самым род людской спасет
от царвствования сатаны.
Считал себя спасителем великим
и первым рыцарем божественного света,
бросал он вызов демонам безликим
хоть не получал от них понятного ответа.
Он знал один лишь способ всех спасти,
и не боялся жизнь свою отдать,
надеялся души свободу обрести,
во имя света был готов страдать.
Все было просто и понятно,
не нужно было лишних слов
и смерть была ему приятна -
сулила избавление от мрачных вещих снов.
 
Но вот готов он, хватит ждать!
Закончен подготовки ритуал,
пора во имя света умирать,
и больше ждать он ничего не стал.
Зубами вгрызся в вену на запястье,
тугой струей полилась кровь.
Он хохотал, испытывая счастье,
и рвал сосуды свои вновь и вновь.
Жизнь покидала тело вместе с кровью темной,
стекая по полу и в лужи собираясь.
В исполнености света миссии был убежденный,
лег рядом с дверью он и умер улыбаясь.

Его нашли с утра в своей палате,
виной всему была врача ошибка,
забыл он психа привязать к кровати.
А на лице у трупа была счастливая улыбка.