Любимому

Элина Титова
Не береги свой трепет наперед,
Смотри, твоя душа взволнованно щебечет,
Ты знаешь, милый, скоро все пройдет,
И твоей страсти дух, увы, не вечен.

В любовный плен лишь только сердце попадет,
Моим надеждам твои мысли покоряться,
Я буду зажигать твой тусклый небосвод,
И Солнцу моему ты будешь улыбаться.

Не бойся быть в объятиях слепым,
Недолог путь чудных безумцев.
Тебе предрешено стать мудрецом седым.
Пусть дольше правит балом безрассудство!