Я в разуме любовь искала...

Ирина Хайруллина
Я в Разуме Любовь искала,
Из Совести её звала,
В мечтах Надежду сочиняла,
Но не надела два крыла.

Моя душа во тьме металась,
Роняя грустные стихи
И по привычке улыбалась
Соседним душам по пути.

Любовь ко мне явилась в маске,
Я в ней не видела огня,
Скупые взоры из опаски
Бросала тайно на меня.