А она говорит мне...

Евгений Войцеховский
Вот опять защемило на сердце –
Снова грусть поселилась в груди.
От постылой мне некуда деться,
Хоть просил я её,-«Уходи».

А она говорит мне,- «Послушай,
Я тебя всё никак не пойму –
Хоть со мною, но всё- таки лучше,
Чем по жизни идти одному.

Коль найдёшь ты свою половину,
Обещаю тебе не мешать.
В тот же вечер тебя я покину,
Хоть привыкла тобою дышать.

Где же грусти искать мне замену?
Не богат и не молод уже.
Ну а женщинам, всё же, наверно,
Молодая краса по душе.