Пора, мой друг!

Дмитрий Рябинин
Еще одна песня

I

Пора туда, мой друг, где стелется туман.
Пора туда, где солнце тает в океане.
Пора туда, где все, что видишь ты – обман.
Пора туда, где будешь гостем ты незваным.

Пора идти, к чему теперь слова,
О жизни той, былой, воспоминанья.
Осенний шторм и теплые слова,
Меж ними путь длиною в расставанье.


Припев:

Касатка режет плавником
Морскую гладь, а впереди
Под звездным небом
Вспыхнет лунная дорога

И шум винтов…
И сердца стук, а позади
Волна стирает путь,
Ведущий от порога.


II

Пора идти, пусть ветер бьёт в лицо
И соль не хочет с тельника смываться.
Ты здесь поймешь, мой друг, за эти года два
Ты видел больше, чем за восемнадцать.

Пора идти и ничего не ждать,
Назло ветрам по жизни гордо править.
И помни: в шторм бывает легче удержать
Корабль на курсе, чем судьбу исправить.

припев


1999