На смерть Бачинского

Владимир Кондаков
Не обгоняй судьбу. Навстречу
она сама тебе летит,
Бачинский! Тише или резче
но проскочи прощальный титр!

Не обгоняй. Нажми на тормоз.
Постой чуток. Повремени.
Не уноси с собою голос
в эфир могильный впереди!

Но сто и сто сложились вместе,
и «аэрбэги» не спасли,
и вознеслась душа к созвездьям
над телом вздрогнувшей Земли.

Прощай, маэстро эпатажа!
Азарт, благая, в общем весть,
на высшем кайфе пилотажа
тебя и срезал в тридцать шесть...