зачем родился человек?

Ганджа
Зачем родился человек?
Зачем он рос, взрослел, умнел?
Зачем прожИл свой долгий век?
Зачем мечтал, любил, хотел?

Зачем грустил, смеялся вволю ?
Зачем он мучался, страдал?
Зачем был счастлив и доволен ?
Зачем он мир сей познавал?

Зачем имел семью, детей?
Зачем работал, ел и спал?
Зачем придумал миллион идей?
Зачем он старым очень стал?

Зачем до смерти он дорогу шел?
Зачем поверил в ад и рай?
Зачем он в никуда ушел?
Ответы сам ты выбирай...

Быть может жизни смысл ты найдешь,
ответишь на философов вопрос.
А может без него спокойно проживешь,
коль до него еще ты не дорос.