Дайте волю

Алексей Овчинников
Этот мир не расположен
К большинству детей своих,
Суетлив, угрюм тревожен
И не смотрит на других.
Сколько зависти и злости…
Сколько трусости и лжи…
Всё это в себе мы носим.
И наш вечный пассажир
Равнодушие и глупость,
Только личный интерес…
Ну откуда эта трусость?!
Ну куда идёт прогресс?!
Он идёт к скале, к обрыву!
Тянет за собой людей,
Вы душевному порыву
Дайте волю поскорей!
И душа крылом не слышно,
Нас отправит в высь, в полёт…
Только так уж в мире вышло,
Что в душе у многих лёд…
13 январь 2008