Сегодня столько снега

Николай Ястребов
Сегодня столько снега
за душу намело.
Я не ходил, а бегал -
мне было поделом.

Ронял на уши речи,
покрытые лапшой.
И выстрелом картечи
за раненой душой.

И черт меня попутал:
я, ускоряя шаг,
пошел за лилипутом,
как истинный ишак.

13.01.2008