Унесённая ветром

Сергей Газин
Как фантиком, играет мной ветрище –
Безумной страстной бабочкой ночной,
Задул огонь костра, поднял пылищу,
Не дал сгореть в полёте за мечтой.

Пройти сквозь пламя, было б так прикольно, –
Чтоб засветились крылышки мои!..
Он смёл меня с пути ручищей вольной
И ждёт, дурак, взаимности в любви.

Сопротивляться нет ни сил, ни воли,
Тем более что ласковым вдруг стал.
Принёс цветы – сорвал в цветущем поле,
Нектаром напоил. Лихой нахал!

Я бабочка. Я слабое созданье.
А ветер… Ветер! Он такой смешной –
Так шумно бормотал своё признанье,
Что уж давно гоняется за мной.

И как, скажите, мне теперь без ветра?
Мне счастье – с ним? Или сгореть дотла?..
Пусть жизнь моя в любви короче лета,
Я с буйным ветром – счастье обрела!