Пейзаж

Анатолий Мельник
Паравоз заржавел в тупике.
Летним зноем измучены травы.
Гонит ветер по небу к реке
Стадо тучных коров-облаков.
В этом богом забытом краю
Суверенной и бедной державы
Зажигают еще фонари,
Ждут пивные еще мужиков.
Сутки гложат зажаренный день,
Злак роняет созревшее семя,
Неприятны, как грязь на руках-
Пустыри, пустыри, пустыри.
За кустами хоронится тьма
И распято на ходиках время
В душных тесных и старых домах,
Что топорщят рога-дымари.
Этот тусклый и скучный пейзаж,
Ах, забыл еще куцый гараж,
На душе мне натер волдыри.

       4.06.1999