между осенью и зимой

Сергей Круглов
Рояль расстроенно шептал
О восхитительном покое
И в вожделении зеркал
Млел, нежно тронутый рукою.

День, приподнявшийся с колен,
Весь в недосказанности гибкой
Угас совсем, и было лень
Закрыть окно. Старинным свитком,

Развернутым впотьмах, алел
Закат, луны качал кадило.
Горели звезды - угольки в зари золе.
Зима уже в глаза катила.

Попытка овладеть землей,
Сковать, заснежить, обездвижеть.
Ты в рыбу подольешь сулой
Под лед, зима, на зависть рыжей.

Согреешь? Впрочем, что тут греть?!
Мой силуэт во тьме растаял.
Бокал осушен мой на треть,
И мыслей улетает стая.