***

Ирина Воскресная
Такой смешной и близкий!
С короткой мальчишеской стрижкой!
Начнешь о жизни говорить,
Потоки слов. Чайку подлить?

Не вслушиваясь в философию дня,
Ловлю жар душевного огня.
За окном дикая яблоня машет ветвями,
Хранит ли былую нежность твоя память?

Впрочем, воспоминанья не тяготят,
Скорым поездом будни летят.
Взрослеем? Бережем дружбу.
Сколько ложечек сахара в чай
Нужно?