Я стих приоткрою на рифме окно...

Лазунин Игорь
       Вокруг талантливые трусы
       Иль обнаглевшая бездарь...
       И. Северянин "Прощальная поэза"


Я стих приоткрою на рифме окно,
Залезу в него, как положено вору.
Со мною луна прошмыгнет заодно,
Лучом отодвинув тяжелую штору.

В то время, когда вдохновение спит,
И свист вытекает из теплого горла,
Я выпью из строчек поэзии спирт,
И в гранях строфы будет сухо и голо.

Восходит моя роковая звезда –
Тоскливого света холодная накипь!
Ведь я – кропотливая, злая «бездарь»,
И я оставляю лишь мертвые знаки.