Предупреждение

Юлия Сухонина
Пьяный взгляд и отсутствие ясности:
То ли день сейчас, то ли ночь;
Мыслей стаи проносятся в праздности,
Улетая воронами прочь.

Гаснет разум – свеча догоревшая,
В беспросветной тугой тишине,
И душонка твоя безутешная
Не услышит молитвы извне.

Слезы матери льются потоками
Душат скорбью о сыне живом,
Сделал раны ее ты глубокими,
Ее душу изрезал ножом.

Сколько грусти и сколько страдания
Ты принес, забывая себя,
Запивая с чертями свидания,
Словно в ад, в пьяный мрак уходя.

Миллионы таких же измученных
С тяжеленным грехов багажом
Покидают наш мир неизученный,
Заливая бесцельность вином.