Весна

Юлия Сухонина
Краски яркие природа разлила,
Над весною яблоневой этой.
Утешенье в красоте нашла,
В переливах солнечного света.

Птичий гомон слышится везде
Над уставшей за зиму землею,
Лес вдали пока еще раздет,
А полянки хвалятся травою.

И порхают бабочки, играя,
Радуются солнцу и весне,
Червячок, свой долгий путь срезая,
Проползет, согревшись, по сосне.

Старый дед присядет на скамейку,
Закурив табак, посмотрит вдаль,
Снимет из овчины телогрейку,
И смахнув слезу, прошепчет: «Рай!»