На память

Имя Небо
Одни стихи нас больно ранят,
Другие боль в нас могут снять.
А я пишу стихи на память,
Чтобы, читая – вспоминать.

Чтоб прошлое влетело в душу,
Чтоб вспомнил горе, радость, свет.
Пускай там вертится и кружит…
Сними запрет, сними обет.

Одни стихи возьмут, обманут;
Другие – как нам жить, что знать.
А я пишу стихи на память,
Что бы читая – вспоминать.

Есть стих как воинские рати,
А есть как пропасти провал.
А я пишу, чтоб мог сказать ты:
«Да, я, читая, вспоминал…»

Одни стихи нас в даль заманят,
Другие – как в болоте гать.
А я пишу стихи на память,
Чтобы, читая – вспоминать.

Чтоб, вновь, друзей немые лики
Поднялись ровной чередой.
Всю грязь с души, возьми и выкинь,
И снова стань самим собой.

И хоть ты вырос, очень занят;
Не надо все же забывать.
Да! Я пишу стихи на память,
Чтобы, читая – вспоминать.