День до твоего прихода

Вероника Гранская
Собираю мыслей всходы,
Плача в уголке земли.
День до твоего прихода
Отмечали, как могли.

Я решила отравиться,
Жизнь отчаянно браня.
Если что-то и случиться,
То, наверно, без меня.

Я разбила пять стаканов,
Тишину терзал мой крик.
День до твоего прихода…
Те же слёзы. Как без них?

Я отчаяние прячу,
Прорывается оно.
День до твоего прихода…
Ужин – красное вино.

Из шестого пью бокала.
И играю им шутя.
Снова в стену, я устала
И уснула как дитя.

Да, в вине была отрава.
Крики, «скорая», возня…
День до твоего прихода…
Или вечность без меня?

Откачали, разбудили,
Вынесли из-за черты.
День до твоего прихода…
На другой явился ты.