За правдой

Glory
За правду сложит голову туман,
За правдой не склоняются деревья.
Что правда - это лишь антиобман,
О лучшей жизни грустные поверья.

За правдою пойдём на край Земли,
На самую границу горизонта.
Уходят от причалов корабли,
Их рынды звук сопровождает звонкий

В исканиях и странствиях морских,
В хождениях за три великих моря.
Лишь правды путь – торжественен и тих…
И, как всегда, со встречным ветром споря,

Идём сквозь неизведанность пути,
Всё ближе цель – не важно, что теряем.
Нам главное до правды доползти...
А что тогда – пока ещё не знаем…