Неясная роспись на белом теле...

Ула Тенецкая
Неясная роспись на белом теле:
«Мы вместе любили осень»…
Листья целовали нам ноги,
Правда,
Вспомни их поцелуи…
Вспомни сомненья сентябрьских костров –
Отдавать ли нам первые вдохи…
И как в позолоте ночных туманов
Зеркально отражался их дым…
Мечтам не хватало глубокого сна…
Мы ждали тепла, чтоб отдаться травам,
Хранившим наши простые желанья –
Доцвести до весны…
Но как засушить пожелтевшие запахи?
Мы принесли их с собой в весну,
А они растворились в апрельском небе…
Так странно…
Мы вместе любили осень…