Ты существуешь в моем раю

Хельга Найтвишня
Ты существуешь в моем раю:
Лес, сквозь который мы шли,
Поле под солнцем палящим,
Песня у бездны на самом краю.

Запах дома, вид пруда и ночь с комарами,
Забытое, запущенное подмосковье...
Свежая зелень и старая мебель,
Звезд ночная служба на небе.

Ты существуешь в моем аду:
Слова, что меня разбивали,
Дела, что меня разрывали,
Песня у бездны в кошмарном бреду.

Обвинения, суд, и не в силах сказать ничего
Я растерянно нежно смотрю на твои приговоры
Где-то там обрывались случайные их разговоры
И молчание, хуже всего.

Застывшие странные ивы,
Взгляд из призрачных дачных мест.
В свете фонарей и в тени сливы
Я целую серебряный крест.

У ангела с мечом, что у входа в рай,
Твое лицо и твой голос, ведет себя строго.
В его взгляде огонь, выдыхает лед
Он выносит вердикты от Бога.

Я наверное не понимаю чего-то
Я наверно стою на самом краю.
Я не вижу прока от своей работы,
Но ты будешь в моем раю.