Детство

Варья
Детство-то – оно не кончается,
Серебристый смех на ветках качается,
Что-то большое и тёплое – улыбается
Из высокой травы босоногим нам,
И ещё столько светлого-неизвестного,
Недотёписто-милого, кристально-честного,
Бестолкового, жёлтого, расчудесного
Предстоит – узнавать по смешным бантам,
Собираться вместе и делать глупости,
Невероятности, красочности – ну хоть кошку спасти
Из грустного окна, и на лугу пасти,
Где ветер, ромашки и много пчёл.
И ты знаешь, вот детство – оно не кончится,
Мы ведь глупые, лохматые и носим смешные пончо,
И едим мороженное в январе, если хочется,
И цветную скатерть стелим на стол,
У нас пузыри в карманах мыльные,
И мы беззащитно-лукавые, несмело-сильные,
И как бы на нас ни смотрели – горько, умильно ли,
Мы в лето, крылами махнув, уйдём.
И потому, я точно знаю – не кончится, детство-то,
И цветными нитками будем по осени шить пальто,
И смеяться будем снова, и плакать, когда не то,
И в грозу выпархивать босиком.