Воспоминания

Сытник Валерий Константинович
Воспоминанья так прекрасны!
Хоть всё верх дном потом пошло.
Ведь это было не напрасно,
Хоть и считал себя ослом.

Воспоминанья душу греют
И ты бесспорно помнишь всё!
Но чувства понемногу тлеют
И не понятно мне ещё:

Сгорит дотла моя надежда –
Слепая страсть или любовь?
Иль разгорится вновь, как прежде
И разогреет нашу кровь?

Воспоминания о сказке,
О тех моментах, что свели
Два человека в одной маске –
Не поделили, не смогли!..

Могло всё быть и по-другому,
Но смысла нет уже судить!
Пришёл я к выводу простому:
Воспоминанья не убить!

Я успокоился давненько
И отпустил тебя давно!
Считал: поднялся на ступеньку,
Но помню, помню всё равно!!!

Ни дня не было без той сказки,
Без той улыбки, грубых слов!
Простил за всё,
взамен на одолженье ласки,
Оставив горсть тугих узлов!

Теперь пытаюсь развязать их,
И ты не в силах мне помочь
«Воспоминанья» и твой стих!
Их нам не в силах превозмочь …
22:33
11 октября 2007 года