Печальное

Максим Рыжков
По широкой дороге
Заснеженным полем,
Я бреду на встречу судьбе.
Изломалась моя карета,
Извилинами в моей голове.

Закружится метель на душе,
Заморозит сердце на век,
Нет, не о тебе я грущу,
Ты любимый мой человек.

Я грущу о прожитых днях,
Что с друзьями я проводил,
Как толпою шумной в кабак,
Я не раз вместе с ними ходил.

Мы гуляли со света до тьмы,
Прожигая купюры впух-прах,
В незатейлевый вечер гуляли,
Говорили все о стихах.

Ине раз за бутылкой вина,
Мы прощали обиды свои,
И без слов мы все понимали,
Скупую слезу уроня.

Я грущу о далеких мгновеньях,
Что ушли и теперь не вернуть,
В разбитныхи и глумливых весельях,
Мы глотали "пьянящую ртуть".

Осыпается время песком,
Заметается в снежный сугроб,
По заснеженной душе, теперь,
Я иду... Я иду босиком.