Рыжей девушке

Хейти
       Стремительно и смело
       По снежному сиянию
       Слетает в вихре белом
       Горячий шарик пламени.

       И "чайник" неумелый,
       И мастер многоопытный
       Пред Скади внучкой смелой
       В сугробах кверху попами.

       Она летит на лыжах-
       Шальная, закалённая!
       Родиться надо рыжей,
       И чтоб глаза зелёные.

       Да, именно родиться,
       Быть не лахудрой крашенной,
       А огненною львицей,
       Загадочной, отважною!

       Чтоб летом и зимою,
       Весной и поздней осенью
       Мужчины пред тобою
       На пузиках елозили!!!