обида

Алёна Косаргина
В душе ? обида,


На сердце ? слеза,


Сущность убита,


Пустые глаза,



Изодрано платье,


Изранены руки?


Может быть, хватит?
Кончатся муки?


Старания тщетны,


Кончились силы,


Разверзнулась бездна,


Прощенья просила


У Бога, у мира,


У синего моря,


У папы, у мамы,


Кричала, стонала,


Огнем обжигалась,


На время утихла?


Опять продолжала


Идти через пламя,


Глядя в бесконечность


Большими глазами.


Казалось, что вечно


Будет горящая виться дорога?


Душ пропащих


Здесь очень много?




Но вдруг, чистейшей воды поток


Обрушился в пламя бездны,


И легкий, волнующий ветерок


Подул по просторам местным.




Сухая и чистая


Вышла на свет,


Следов от страданий


На лице уже нет,


Нет той обиды,


Раны исчезли,


Кровь уже смыта?


Кончилась бездна.


На память осталось


О бывшей обиде


Лишь рваное платье,


И то ? уж зашито?