сказка

Нола Санти
Хрупкий, он сел на мою ладонь,
глядя в глаза мне, заплакал -
дитя поднебесья...
Телом прикрыв от дождя, в огонь
бросился он от меня внезапно -
ангел ли, бес ли?

- Кто ты? - он молча берет мою руку.
- Кто ты? - он нем, но глаза молчать не умеют.
- Кто ты? - Пришел, чтоб избавить тебя от скуки...
- Кто ты? Уходишь? Постой! Отпустить я тебя не смею!

- Только мгновенье со мной побудь,
только сегодня сыграй для меня Любовь.
Больше не будет вопросов - о них забудь!
Видишь, как слезы мои превращаются в кровь?

Молчит. Ровно дышит. Дыханье его ощущаю внутри
терпкой прохладой, слившейся с жаром лета.
Смотрит с улыбкой. Я знаю, он слышит, как сильно
забилось сердце мое, ожидая его ответа.

Вот что-то сказали губы, но почему-то
голос был нем - как предательски сжались связки!
Только в глазах его читалось смутно:
"Я только сон твой, ты ведь не веришь в сказки..."