Кружева шаль

Нонна Пряничек
Из клубков лучистой нити
Вяжут шали мастерицы:
Для жарптицы-танцовщицы,
Для врача и для певицы...

Шали есть огромные
Одеял-подобные,
Есть и письма тайные,
И картины дальние.

А в торговых караванах
Шали - лучшие товары,
Легче пуха, тоньше шелка
Шали солнечного толка.

Ах, красавица душа,
В шали как ты хороша!
Кружевное одеянье
Словно - солнышка сиянье!

Из клубков лучистой нити
Вяжут шали мастерицы...