Размышления

Ди Рагнар
Я просыпаюсь рано по утрам,
А ночью я ложусь не очень рано,
Окно мое открыто всем ветрам,
Но чаще я смотрю на грань стакана.

Выплескивая кровь и пыль из рта,
Иду, не замечая лиц и знаков,
Пускай я не тамбовский сирота,
И обо мне не написал Булгаков.

Я вижу, что за следующим холмом
Раскинулась красивая долина,
На ней стоит большой красивый дом,
Но с гор к нему уже бежит лавина.

А время закрутило хоровод,
Из нот, из букв, из строчек и размеров.
И с каждым днем сильней меня влечет
Лететь в него, не замечать пределов.

А дни, недели месяцы и годы
Выстраивают строем в календарь,
Распределив закаты и восходы
На облаке уснул небесный царь.

И заблудившись в солнечной системе
Я начинаю с чистого листа,
А сердце так же гонит кровь по вене,
А ветер так же гонит вниз с моста…