Где вьюга затуманила...

Роман Рябов
Где вьюга затуманила,
Заснежила полгорода,
Дороги стали спальнями,
И зыбками – мосты.
Гугнит-поет, баюкая.
А по квартирам хоббиты
Коптят портьеры трубками –
Кадилами мечты.

Зайдет ли речь о будущем –
Готовят кофе черное,
В кругу на чашки дующих
Нет места суете.
И, ноя, в двери тычутся
Метели беспризорные,
Без справок о количестве
И тянутся к плите.

У нас провал во времени.
Приметы недействительны.
Как в первый день творения –
Ни звука про посев.
И спать ложатся хоббиты,
Так дико-удивительно
Взглянув на карты холода,
Как в лица королев.