Я - всего лишь женщина...

Vella
Все равно, кого сказкой потчевать?
Эта проповедь – не по мне.
У меня уже когти сточены –
О рубцы – на твоей спине.
 
Что ж… Терпение – не железное.
Ты найди себе – погрубей –
Так как я уже вся изрезана
На заплатки в твоей судьбе.
 
Битый час – да все по накатанной.
– Как измучен, да как устал…
Только ты учти – многовато мне –
На себе – два нести креста.
 
Этой важности преисполненный,
Ты вещай – но не мне – другим.
От таких перспектив – уволь меня.
Сколько можно мотать круги?..
 
Я – покорностью не отмечена,
Так что впредь – не гони коней!..
– Пережди…
Я – всего лишь женщина…
 
Только кто же из нас сильней?..