Я замечаю за собой

Юрий Семецкий-Два
Я замечаю за собой,
Что, вдруг, покажется однажды,
Как будто на листок бумажный
Кладу я собственной рукой

Из строчек страстных сочленённый,
Добавив лишь последний штрих
Своей души, души влюблённой,
Почти что гениальный, стих.

И вот тогда, в минуту неги,
В минуту страсти роковой,
Я упоён, как может гений
Бывает упоён собой.

Но я, увы, отнюдь не гений -
Как песнь моя не хороша,
Моя усталая душа
Почти что воплощение лени.
16.06.1983