Луч разума

Алексей Бикиров
Иду во тьме я как в слепом бреду.
Хочу найти того, чего не знаю.
Вот лучик света пробивает мглу…
И на пути он что-то освещает.

Казалось бы, иди вперёд, мой друг,
Дорогу осветили среди ночи.
А в голове все тот же вредный стук…
Подумать надо… есть ли путь короче?

Идти по жизни нужно нам всегда,
Пусть долгая и тёмная дорога.
А если вдруг завалы – не беда!
Любовь и вера – лучшая подмога!