Друг

Виолетта Шарман
Что печалишься, малыш,
Что грустишь, мой милый?
Нету счастья - говоришь?
Я тебе не верю!
Дай руку, друг!
И веселей смотри на все вокруг.
Я не верю, что счастья нету,
Ведь счастье - это
Когда называют ласковым словом Друг.
Когда ты одинок, все кажется серым,
Когда с тобою друг -
Все красками сияет вокруг.
Ну, пойдем по улице этой
Залитой ярким, солнечным светом!
Среди блестящих, ярких витрин
Ты теперь не один.
Ты теперь не заблудишься
В пестрой путанице улиц,
Ты теперь не шатаешься
По переулкам один.
Потому что у тебя есть Друг!
1995