Осень

Эдуард Верхградский
Осень.

Торжествуй, промозглая осень,
Ты настигла меня снегопадом,
Я иду между мокрых сосен,
И мне большего счастья не надо.

Впереди заметенные речки,
Километры Тайги сторожкой
До дома, где топится печка,
И, наверное, варят картошку…