Жизни счёт

Владимир Котов
       


Поверьте мне, я знаю человека,
Живущего без стрессов и хлопот,
Две четверти с хвостом прожил от века,
И думаю, ещё не меньше проживёт.
И он живёт, вдыхая полной грудью,
Всё в меру: спорт и женщины, вино,
Семья не давит повседневной нудью,
Париж и Токио он посетил давно.
Всё предусмотрено без охов и без ахов,
По расписанию, степенно день за днём,
И в день грядущий без сомнения и страхов,
Проверенным, накатанным путём.
И этот путь лишь вдохами измерен,
Не вспыхнув, мерно тлел, в конце потух,
Я жизни счёт веду и в том уверен,
Моментами, когда захватывает дух!

07.01.08