В твой день рождения

Галина Гатилова-Янкова
Я сегодня тебя не поздравлю,
родной.
День рождения твой я не справлю
с тобой.
Улыбаться сегодня ты будешь
не мне,
и подарок дарить я не стану
тебе.
А шампанское будет искриться
в ночи,
не моих губ коснёшься ты пальцем:
"Молчи!"
Ты не мне говорить будешь нежно
"люблю",
и сегодня вина я себе
не налью -
я не выпью за счастье твоё,
за тебя,
ведь, поверь, ни к чему оно мне
без меня!
Впрочем, знаю, его и не будет
со мной.
Потому я тебя не поздравлю,
родной...
3.01.1999