Ещё к полудню солнышко пригреет

Влад Тихонов
Ещё к полудню солнышко пригреет,
Ещё стрекозы пляшут над водой,
А в кроне незаметно лист желтеет,
Как признак осени холодной и сырой.

Не так ли мы случайно замечаем
В бесстрастном зеркале прядь первой седины,
Но времени неумолимого следы
Недолго что пока нас занимают.

Ещё ведь солнце жаркое нам светит,
Для нас стрекозы пляшут над водой
И признак осени холодной и сырой
Он не для нас на дереве желтеет.

Но понемногу гаснет жар желаний.
Жизнь промелькнёт как скоротечный сон.
Чтоб не увидел в нём, он всё обманет!
Пускай, всё ложь, но только длился б он.

А в кроне незаметно лист желтеет.
Исполнив долг, уходит на покой,
Но в стужу лютую под тонкою корой
Покоя нет – там будущее зреет!