Я полюбил теперь иные беспокойства

Юрий Бойков
Я полюбил теперь иные беспокойства:
Мне нравится когда на небе вызревают грозы,
В них материнские есть свойства,
Выпрастывать на поле накопленные слезы.

Эх родная сторона моя славянская-
Взлила в меня ты грусть дождей,
Но есть во мне веселость и цыганская-
В просторе хохотать под быстрый бег коней.

А ты глазастая, таким же манишься пшеничным полем,
Но знаю до меня тебя другие ветры грубо мяли,
Я ревностью к тому ни чуточки не болен,
Меня к тебе другие чувства пеленали.

И к ниве уж тяну свои я руки гроздья,
И к той груди я ими нежно пробиваю путь,
Вот, кончиками пальцев нахожу соски – колосья,
От которых в пряную я погружаюсь муть.

А кто не пьян от злакового хмеля,
Он всачивается даже в череп зверя-
Земли, все человеки позабывают в нем свои происхождения
И я к тебе наполненный того же жжения.

Эх родная сторона моя славянская,
Взлила в меня ты грусть дождей,
Но есть во мне веселость и цыганская,
В просторе хохотать под быстрый бег коней.