Она прошла, как всё проходит в этом мире...

Кирилл Печкин
Она прошла, как всё проходит в этом мире,
Минувшего уже не возвратить.
Черты её исчезли в ночном эфире,
И мне осталось лишь её забыть.

Она прошла неслышно, незаметно,
Ни сердца не затронув, ни души.
Так лёгкое порой дыханье ветра,
Качая, не срывает лепестки.

Но прошлое приводит к вспоминанью:
Прошедших дней унылых череду;
Я вспомнил ту, чьё милое названье
Шептал тогда во сне и наяву;

И как слезами полнилися очи;
Как трепетно бежала в сердце кровь;
Мы были вместе под покровом ночи,
Она была со мною - первая любовь.

Но сердце гибло не найдя себе ответа
И угасала медленно душа.
Как ночь проходит с наступлением рассвета,
Проходит всё - любовь моя прошла.
 
Но память сохранит былые грёзы,
Былых видений яркие черты,
Печальный след любви печальной - слёзы -
Хрусталики несбывшейся мечты.

Пускай они хранят воспоминанья
Минувших дней ушедших навсегда,
Былых надежд, страданий и желаний,
Как всё прошедших, как прошла она...

Она прошла - так в жизни всё проходит:
Исчезнув раз, не возвратиться вновь.
Нам в жизни всё даётся лишь однажды:
И первые мечты, и первая любовь.

8.10.2001г.