Поклон Эдуарду Асадову

Охота За Синей Птицей
На улице дождь
       и уличный пёс
       прижался к моим ногам
Не бойся,приятель, ты не один,
       Сказала я грустным глазам.
Потрогаю мокрую спину,
Он морду мне сунет в руку.
Там море тоски и обиды,
Быть может он ищет подругу.
Как жаль,что понять не умею,
Как жаль,что помочь не смогу.
Быть может и станет теплее,
Да только я скоро уйду.