гадала девушка...

Яна Дичун
Гадала девушка под Василия вечером…
Поставила зеркала, расставила свечи…
Коридор… туман… фигура в тумане…
Ряженый-суженый и зовет, и манит…
Лицом бледен, в плаще черном –
На отвесных скалах одинокий ворон…
«Чур меня» сказать она не захотела,
Шагнула в туман и с суженым улетела…
Утром о девушке забеспокоились родные,
А в комнате лишь зеркала, да огарки свечные…


Такая вот страшилка святочная…
________________________________________________
Василий – Новый год (14 января) по старому стилю.